Piccolo ristorante sul Lago Maggiore, a 5 minuti dal centro di Arona.

Cottura a vista su brace di carbone di legna. Antipasti e primi piatti della tradizione, preparati nel rispetto della stagionalità delle materie prime. Carne e pesce di prima scelta alla griglia. Dolci rigorosamente fatti in casa.

In un ambiente raccolto e discreto, potrai cenare in coppia, in famiglia o con i tuoi amici. Su prenotazione anche pranzi e cene di lavoro.

Possibilità di mangiare alla carta o concordare un menù personalizzato per ogni occasione. Ricchi buffet per compleanni, feste, cerimonie.

Piatti anche per celiaci, vegetariani e vegani.

venerdì 13 novembre 2015

Come nasce un piatto: SPIEDONE DI POLPO E CALAMARI CON PATATE CIPOLLE E ZENZERO E SALSA AIOLI

Avete presente il nostro spiedone di carne super-abbondante, super-gustoso, insuperabile? Ora abbiamo aggiunto al nostro ricco menù anche piatti di pesce e quindi, dico io, poteva mancare all'appello la proposta di un SUPER SPIEDO ALLA BRACE A BASE DI PESCE?! Certamente no e allora ci ho ragionato un po' ed ecco pronta la nuova creazione. 
Calamari e polpo sono freschi e cotti al naturale, profumati solo dal legno della brace, una valida alternativa a preparazioni fritte e unte che solitamente richiamano all'attenzione le nostre papille gustative. L'ho poi abbinato ad una ventata di "freschezza invernale" (concedetemi quest'ossimoro): patate e cipolle sono un classico della cucina invernale, ma abbinate allo zenzero fresco hanno una marcia in più che stuzzica il palato (e non mi metto ad elencare le innumerevoli proprietà dello zenzero perché mi dilungherei troppo, ma ci sono e tante!).
A completare il piatto una salsa storica, un classico provenzale e/o spagnolo, che ricorda tanto il mare, le vacanze: al primo assaggio personalmente chiudo gli occhi e la mente ritorna a quei luoghi caldi, a quei sapori... è la salsa aioli o aiolì, dal gusto intenso, ma necessario oserei dire, unico e non importa se l'alito ne risentirà un po' l'indomani; si deve fare perché senza è un oltraggio alle tradizioni e alla buona cucina!



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