Qualcuno ha già avuto modo di metterla alla prova: per onestà dobbiamo dirvi che crea dipendenza!
La dicitura completa è: noce
di manzo cotta a bassa temperatura con salsa al limone e
schiacciata di patate profumata al macis.
Lo chef ha voluto mettersi alla prova con un piatto diverso dalla solita brace e punto. Al posto del punto ha messo la virgola e dopo aver scottato per poco tempo la carne sulla brace, la trasferisce in forno per ben 10 ore dove la cuoce con un trito di erbe e a bassa temperatura. Il risultato è una carne tenera che si taglia davvero con un grissino!
Il macis è il mallo della noce moscata e profuma con delicatezza la patata. Accompagna carne e purea una salsa da leccarsi i baffi, profumata al limone, che ben si abbina con quell'agretto che guarnisce il piatto dal sapore di vin brulé.
E' un piatto di ricordi nostri, piacevoli, che non vi stiamo a narrare, ma che speriamo che sotto forma di cibo giungano a voi per allietare il palato e la mente.
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